大阪・高槻市 赤から 高槻店に行ってみた
- 2021/02/21
- 00:00
【お店の紹介】
赤から 高槻店
・住所:大阪府高槻市高槻町12-13
※地図はこちら
・TEL:072-681-0025
・営業時間:17:00~翌0:00(土日祝は12:00〜翌0:00)
・定休日:年末年始
初訪です。
過去、名古屋を訪問することがある度に「味噌煮込みうどん」「味噌カツ」などの名古屋飯を体感していますが、まだ「赤から」は未体験でした。
幸い高槻にもお店があるので、今回はテイクアウトメニューで挑戦してみたいと思います。
【今回の戦利品】
せせり丼
手羽先唐揚げ
海老どて串
「赤から鍋」が有名なお店ですが、昼間から鍋料理はちょっと重いかなとも思ったので、お弁当&ちょいちょいっといただけるサイドメニューをチョイスしました。
そう言えば、「手羽先唐揚げ」も代表的な名古屋飯の1つですね(^^)
【いざ、実食!!!】
じゃ、まずは「せせり丼」から。
ちなみに「せせり」とは、首の後ろ側にある部位のお肉だそうです。
おッ、これは...
脂ものってて、ちょっとプリッとした弾力のあるお肉ですね(^^)
ピリ辛だれが利いて、食欲をググッとそそられます。
細かい刻み海苔もいい香り♪
お次は、「手羽先唐揚げ」。
これは私も初体験です♪
では...
ふむふむ...なるほど!!!
これもピリッとスパイシー、そして薄くカリッとした衣がいい食感を出してます。
やや塩味が強めで、思わずビールが進んでしまいそうなお味ですね(^o^)
食べ方は少々コツがあるかもですが、両手でゆっくりとかぶりつくようにするといいかな。
「海老どて串」。
まぁ、海老フライの味噌カツ版というところかな。
赤味噌の甘~いお味が優しくコーティングされて超めっっちゃウマ♪
これもビールやライスが欲しくなりますね。
ごちそうさま♪
さすがは居酒屋メニュー、どれもお酒が欲しくなるものばかりでした!!!
手羽先の唐揚げは初体験でしたが、いかにお肉を骨に残さないようにいただくかがポイントですね(^_^);
ネットでも食べ方を紹介しているサイトがあるみたいなので、またじっくり勉強したいと思います。
お店にもよりますが、高槻にある「赤から」は土日はお昼から営業しています。
なので、昼間にテイクアウトっていうのも可能ですヨ♪
【おまけ】
お店のグランドメニューの一部。
「赤から鍋」はテイクアウトも可能。
「赤から鍋」はそのうち夜にお店で味わってみたいな...
オードブルやお弁当などのテイクアウトメニュー。
こうやって見てみると、結構種類も多そうです。
開店直後の店内の様子。
客席には仕切りがあったり、封印された席があったりと、ちょっと殺風景な感じもありました。
早く日常の風景に戻って欲しいものです...
うわッ、角ビンのシャンデリア(笑)
居酒屋ならではの雰囲気ですね。
赤から 高槻店
・住所:大阪府高槻市高槻町12-13
※地図はこちら
・TEL:072-681-0025
・営業時間:17:00~翌0:00(土日祝は12:00〜翌0:00)
・定休日:年末年始
初訪です。
過去、名古屋を訪問することがある度に「味噌煮込みうどん」「味噌カツ」などの名古屋飯を体感していますが、まだ「赤から」は未体験でした。
幸い高槻にもお店があるので、今回はテイクアウトメニューで挑戦してみたいと思います。
【今回の戦利品】
せせり丼
手羽先唐揚げ
海老どて串
「赤から鍋」が有名なお店ですが、昼間から鍋料理はちょっと重いかなとも思ったので、お弁当&ちょいちょいっといただけるサイドメニューをチョイスしました。
そう言えば、「手羽先唐揚げ」も代表的な名古屋飯の1つですね(^^)
【いざ、実食!!!】
じゃ、まずは「せせり丼」から。
ちなみに「せせり」とは、首の後ろ側にある部位のお肉だそうです。
おッ、これは...
脂ものってて、ちょっとプリッとした弾力のあるお肉ですね(^^)
ピリ辛だれが利いて、食欲をググッとそそられます。
細かい刻み海苔もいい香り♪
お次は、「手羽先唐揚げ」。
これは私も初体験です♪
では...
ふむふむ...なるほど!!!
これもピリッとスパイシー、そして薄くカリッとした衣がいい食感を出してます。
やや塩味が強めで、思わずビールが進んでしまいそうなお味ですね(^o^)
食べ方は少々コツがあるかもですが、両手でゆっくりとかぶりつくようにするといいかな。
「海老どて串」。
まぁ、海老フライの味噌カツ版というところかな。
赤味噌の甘~いお味が優しくコーティングされて超めっっちゃウマ♪
これもビールやライスが欲しくなりますね。
ごちそうさま♪
さすがは居酒屋メニュー、どれもお酒が欲しくなるものばかりでした!!!
手羽先の唐揚げは初体験でしたが、いかにお肉を骨に残さないようにいただくかがポイントですね(^_^);
ネットでも食べ方を紹介しているサイトがあるみたいなので、またじっくり勉強したいと思います。
お店にもよりますが、高槻にある「赤から」は土日はお昼から営業しています。
なので、昼間にテイクアウトっていうのも可能ですヨ♪
【おまけ】
お店のグランドメニューの一部。
「赤から鍋」はテイクアウトも可能。
「赤から鍋」はそのうち夜にお店で味わってみたいな...
オードブルやお弁当などのテイクアウトメニュー。
こうやって見てみると、結構種類も多そうです。
開店直後の店内の様子。
客席には仕切りがあったり、封印された席があったりと、ちょっと殺風景な感じもありました。
早く日常の風景に戻って欲しいものです...
うわッ、角ビンのシャンデリア(笑)
居酒屋ならではの雰囲気ですね。
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